Ya está aquí. Llegó la Navidad y con ella cienes y cienes (que diría Gomaespuma) de dulces. Mi suegra lleva ya mes y medio intentando apuntalar nuestra glucemia postpandrial a base de polvorones.
Pues que no cunda el pánico. Hacer postres navideños no tiene por qué significar acabar con almíbar por sangre.
Con 2 claras de huevo, una tableta de chocolate 85% del mercadona, una cucharada de manteca de cerdo (o mantequilla, o aceite de coco…), canela y 85 gr. de frutos secos tenemos el lío armado.
1. Fundimos el chocolate y la manteca a fuego muuuyyy lento/baño maría.
2. Mientras picamos los frutos secos, en trozos no muy chicos, que mola crujiente…
3. Batimos las claras hasta que espumen un poco y las mezclamos con los frutos secos.
4. Cuando temple el chocolate lo agregamos. Ojo no esté muy caliente y cuaje las claras, impacientes…
5. En un molde a la nevera. Servir alejado de cuñados si queréis probar acaso las migas..
Bienvenidos al club.
Aléjalo también de hermanas !!!!! Tiene una pinta estupenda. SUCHARD a la quiebra😂
Me gustaMe gusta
Mohter mineeee!!!!! Descubrimientooo!!! Nada de edulcorante?
Me gustaLe gusta a 1 persona
Edulcorante 0. Tenemos el circuito de recompensa muy afinado.
Me gustaLe gusta a 1 persona
A mi tb me vale, si pretendo que lo pruebe alguien de la familia seguro me pone cara rara.
Me gustaLe gusta a 1 persona